Что такое Корректный подход к позвоночнику (КПП)?

    В отличие от общераспространенного сегодня подхода к выполнению асан, основанного на деформации позвоночника, Корректный подход означает такую практику йоги, при которой позвоночник укрепляется, сохраняется его здоровье, а, следовательно, — и здоровье всего тела.

    Технологическую суть методики можно выразить в трех терминах: вытяжение, укрепление, расслабление.

Вытяжение производится с помощью мышц, расположенных вокруг позвоночника.

Укрепление представляет собой воздействие на сегменты позвоночника с помощью асан. Практикуемые нами асаны увеличивают эластичность и гибкость позвоночника в безопасных направлениях подвижности, укрепляют околопозвоночные мышцы. Практика йоги по методике КПП улучшает трофику окружающих позвоночник тканей, включая связки, мышцы, а также межпозвоночные диски.

Расслабление основано на созерцании состояния позвоночника как во время практики асан, так и на завершающей занятие стадии релаксации.

Направленность внимания и осознанность — вот главные условия успешного пути в йоге. Мы обращаем большое внимание на согласованность выполнения асан с дыханием, к примеру, обучаем практике задержек дыхания – кумбхак (Сахита-кумбхака и Кевала-кумбхака).

0 comments on “Что такое Корректный подход к позвоночнику (КПП)?Add yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *