Из речей Далай Ламы

Драгоценная жизнь человека.

Каждый день, когда ты просыпаешься, думай: ” Сегодня я счастлив проснуться, я жив и у меня есть драгоценная человеческая жизнь. Я не буду тратить ее впустую, я собираюсь использовать всю свою энергию, чтобы усовершенствовать себя, открыть еще шире свое сердце для других, достичь просветления на благо всех существ.  Я собираюсь мыслить по-доброму по отношению к другим, я не буду злиться или думать плохо о других. Я буду помогать другим так много, насколько я смогу”.

Истинный смысл жизни.

Мы гости на этой планете. Мы здесь на 90 или 100 лет в лучшем случае. На протяжении этого периода мы должны попытаться сделать что-то хорошее, что-то полезное с нашими жизнями. Если вы сделаете хотя бы небольшой вклад в счастье других людей, вы найдете истинную цель, истинный смысл жизни.

Никогда не сдавайся.

Чтобы не происходило – никогда не сдавайся. Совершенствуй сердце. Слишком много энергии в твоей стране потрачено на совершенствование ума, вместо сердца. Совершенствуй сердце. Будь сострадательным не только к друзьям, но и ко всем. Будь сострадательным. Работай для мира, и я еще раз повторю – никогда не сдавайся, чтобы не случалось, чтобы не происходило вокруг тебя. НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ.

Парадокс нашего времени

У нас большие дома, но маленькие семьи. Много удобств, но мало времени. У нас много степеней знаний, но мало смысла в этом. Много знаний, но мало собственных мнений. Много экспертов, но еще больше проблем. Много лекарств, но мало здоровья. Мы преодолели расстояние до луны и обратно, но затрудняемся перейти улицу, чтобы встретится с новым соседом. Мы создали огромное число компьютеров, чтобы хранить много информации и создавать копий больше, чем когда либо, но у нас так мало живого общения. Мы стали выше по количеству, но нижу по качеству. Это времена фаст-фуда, но  медленного усвоения пищи. Высокий человек, но «маленький» характер. Большие прибыли, но пустые взаимоотношения. Наступило время, когда за окном так много всего, но нет ничего внутри комнаты.

 

Дружба.

У нас есть Искренняя Дружба , когда она основана на правдивых чувствах людей. На чувствах близости, в которых есть понимание обмена и связи. Я назову этот тип дружбы искренним, истинным, потому что он не поддается влиянию повышению или уменьшению богатства человека, его статуса или силы. Фактор, который поддерживает, что дружбе не важно будут или нет два человека иметь взаимные чувства любви и привязанности. Искренняя дружба базируется на человеческой привязанности, не зависимо от твоей позиции. Следовательно, чем больше ты проявляешь заботу о благополучии и правах других людей, тем вероятнее, что вы настоящие друзья. Чем больше ты проявляешь открытость и искренность, тем больше выгоды, в конечном итоге, вернется к тебе. Если ты забудешь или не будешь беспокоиться о других, тогда ты потеряешь свою собственную выгоду.

0 comments on “Из речей Далай ЛамыAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *